【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ヤリイカのフリット

by ぴくるすさん
ヤリイカのフリット

材料

ヤリイカをカリッと揚げたフリット、タイムとイタリアンパセリで、香りと彩りを添えました。ビールもいいけれど、ハーブの香りが、ワインにぴったり!

材料

ヤリイカ 小 2ハイ
コーンスターチ 大さじ1
卵白 1個分
GABANタイム 少々
GABANイタリアンパセリ 小さじ1
おろしにんにく 少々
塩 適量
レモン お好みで

作り方

1.ヤリイカは、ワタを取り、よく洗って皮をむく。
  塩とおろしにんにくで下味をつける。
2.GABANタイム、GABANイタリアンパセリ、
  コーンスターチを入れてまぶし、卵白をつけてからりと揚げる。

このレシピで使用しているスパイス