レシピブログさんのスパイス大使、今月のお題は「スパイスでお料理上手:手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ」ということで、冷凍庫に保存してあった鶏胸肉でチキンソテーを作ってみました。
(2人分)
鶏胸肉 1枚
塩 少々
<GABAN>大粗ブラックペパー
1.鶏胸肉は塩、<GABAN>大粗ブラックペパー少々をふり、弱めの中火で熱したフライパンに皮側を下にして入れる。約4分間じっくりと焼き、皮がこんがりしたら裏返しをする。
2.裏面にも充分焼き色がついたら、再び裏返して、蓋をして弱火で4〜5分(肉の厚さによる)蒸し焼きにする。
3.食べやすい大きさに切って皿に盛る。にんじんと玉ねぎのカレーマリネを添える。