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溶かすだけでフォトジェなバレンタインチョコ

by 桃咲マルクさん
溶かすだけでフォトジェなバレンタインチョコ

材料

溶かしたチョコの上に好みのトッピングを乗せるだけの簡単チョコ! 上にブラックペパーを乗せ風味のアクセントに!家族全員ブラックペパーとチョコの組み合わせに釘づけです♪

材料

20枚分
板チョコ(準チョコ)・・・1枚(120g)
〜好みのトッピング〜
アーモンド・クルミ・カシューナッツ・ドライクランベリー
ブラックペパー・カルダモン・シナモン(各1個に付き一振り)

作り方

1.チョコを包丁で粗目でいいのでカットする。耐熱ボールに入れラップをかけレンジ600w3分かける。ボールを取り出し全体を混ぜる。(ここで粒が残っているようならレンジ時間を増やしてください)
※そして1つだけ注意。チョコに水気は厳禁!ボールや道具も水気をしっかり拭き取って下さい。チョコが硬くなります。
クッキングシートの上にスプーンで丸く伸ばし、チョコが固まらない間に上に好みのトッピングを乗せるだけ。コーンフレークやピスタチオ、かぼちゃのタネ、オレンジピールなども合いますね。
アーモンドとクルミ、ブラックペパーを一振り♪
後の2種類は、カシューナッツ、クルミ、クランベリー、シナモンを一振り。
同じトッピング、カシューナッツ、クルミ、クランベリーにカルダモンを一振り。
チョコが固まれば完成ですが、急ぐときは冷蔵庫に入れるとすぐ固まりますよ

このレシピで使用しているスパイス