皮ごと焼き柿のスイーツ。 そのままでも甘い柿だけど、焼き柿仕様にしてさらに甘さをアップ。 しかし、カルダモンで大人の甘さに。 柿もちょうどハート型ね
1人分
・吊し柿用渋柿・・・1個
これを焼酎塗布してビニール袋に密封して、2ヶ月保存しておいたもの。
これで十分に甘くはなっている。
・ハウス/GABAN カルダモン・パウダー・・・適量
・柿を密封していた袋からだし、良く水洗いし、がく部分を切り取り、縦に2等分する。
・柿の切った面に、カルダモン・パウダーを少し振っておく。
・無加水鍋を温めておき、ここに柿を配置し、蓋をして中火で15分加熱。
なお、蒸気レバーはX(閉じる)にしておく。
・15分後、柿を洋皿に移して、完成。