3種の雑穀チョコにそれぞれ違うスパイスを入れたスパイシーなチョコ!香りも楽しめます。
各種チョコレート・・・ 500グラム
雑穀グラノーラ各種・・・200グラム程度
(ブラックチョコレート)
ミックスナッツ・・・50グラム
ブラックペパー・・・5粒(砕きます)
(ホワイトチョコ)
ミックスドライフルーツ・・・50グラム
カルダモン・・・2振り
(ストロベリーチョコ)
ドライストロベリー・・・30グラム
ミックスドライフルーツ・・・20グラム
シナモン・・・2振り
各チョコレートをそれぞれ湯煎で溶かして雑穀やドライフルーツ、スパイスなどを入れて混ぜ合わせます。
トレーに流し込み平たく伸ばしたら冷凍庫で10分固めてカットします。
あとはラッピングして出来上がり!