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カルダモンでスッキリ!チョコブッセ

by ぷーはるひゅうさん
カルダモンでスッキリ!チョコブッセ

材料

カルダモンの爽やかな甘さと香りで、すっきりとしたマカロン風のチョコブッセです。 カルダモンが、すごくいい感じに仕上げてくれます。

材料

(3〜4人前)
たまご 2個
グラニュー糖 50g
小麦粉 50g
粉砂糖 適量
GABANカルダモンパウダー 小さじ1/2
(ガナッシュ)
板チョコ 1枚
生クリーム 50ml

作り方

1、たまごを卵白と卵黄にわけ、ボウルに卵白を入れ、泡立てグラニュー糖を少しずつ入れ、ツノがたつまで泡立てる。
2、1に、卵黄を入れ混ぜ、振るっておいた小麦粉、カルダモンパウダーを入れふんわり混ぜる。
3、2を絞り袋に入れ、クッキングシートに、500円玉より少し大きい位に絞りだす。
4、3に、粉砂糖を振るいかける。
5、オーブン180℃で、10分焼く(若干色が付いたくらいがベスト!それ以上焼くとクッキーぽくなりかたくなる。)
ガナッシュチョコを作る
6、生クリームを耐熱性容器で、レンジ500w約1分チンし、砕いたチョコとよく混ぜる。
7、ガナッシュチョコを絞り袋に入れ、先程焼いて冷ました。ブッセに、絞り挟む。

このレシピで使用しているスパイス