甘いのが苦手な方(ワタシとか)にも喜んでもらえる、ピリッとスパイシーな大人のチョコパイです。パイシートで簡単!
1個分
冷凍パイシート 1枚
板チョコ 2ブロック(30グラムでした)
GABANブラックペパー<ホール> 5〜6粒
卵黄
<準備>
冷凍パイシートは冷凍庫から出して室温においておく。(柔らかくなりすぎない程度)
オーブンは200℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷いておく。
ブラックペパーはボウルの底などで叩いて軽く砕いておく。
1.パイシートは、1センチを2本切り取り(飾り用)半分に切る。
砕いたペパーの2/3くらいふりかけ、一方の真ん中にチョコを乗せ周囲に水をつけ、もう一方を被せて、くっつける。
2.切り取った2本のパイ生地をそれぞれねじり、ハート型に1の上にに乗せる。
その上から残りのペパーを振りかけ、卵黄をといたものを表面に塗り、天板に乗せてオーブンで20分くらい焼く。
3.パイ生地が持ち上がり焼き色が着いたら出来上がり!