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シナモンチョコマフィン

by 村越仁美さん
シナモンチョコマフィン

材料

プレーンなマフィンにふわっと香るシナモンとチョコの組み合わせがおいしいです♪

材料

マフィン4〜5個分
・製菓用太白ごま油  60cc(サラダ油でも代用可能)
・砂糖           80g
・卵             1個
・牛乳           55m
・製菓用薄力粉     120g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・バニラオイル      適量
・GABANシナモン    小さじ1
・板チョコビター   1枚

作り方

下準備
・オーブンで余熱をする。(190度)
・卵は、常温にしておく。
・薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
・チョコレートをわり、シナモンをからめる。(飾り用に5枚以外は、適当に割る。)
1.ボウルに卵を溶いて牛乳、ごま油の順でホイッパーで混ぜていく。バニラオイルを数滴入れる。
2.砂糖を入れよく混ぜる。
3.粉類を3〜4回に分けゴムベラで切るようにさくっとまぜる。
4.準備しておいたチョコレートを入れ軽く合わせる。
5.スプーンでマフィン型に生地をいれ、飾り用のチョコを上に乗せる。
6.予熱したオーブンを180度にし15分で生地を確認し、竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり

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