シンプルで飽きのこないローズマリー×レモンの組み合わせで豚肉をマリネしてグリルしただけなのに感動ものの美味しさです♪時間もそれほどかからないし、材料も少ないので是非みんなに試してみてほしいレシピです。
4人分
ローズマリー(ドライ)大匙1
柑橘類半個分(今日はライムだけど、レモンやオレンジなどでもオッケー。オレンジだと甘くなりますが、それも美味しい)
オリーブオイル大匙1
豚ロース肉4枚
塩コショウ
1.バットにお肉を入れ、オリーブオイル、ライムの絞り汁半個分、ローズマリー・塩コショウをまぶして30分くらいマリネ。(気温の高い時期は冷蔵庫に入れて)
2.あとはフライパンか魚焼きグリルで焼くだけ