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減塩・干し大根炒め

by はるさん
減塩・干し大根炒め

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー19kcal 食塩相当量0.5g】

正直に言うとね、いきなりこの味は物足りないかな。でも、かみしめると素材の味がよくわかっておいしさを実感。七味唐がらしの辛さと旨みでメリハリの利いた味になりました♪

材料

【減塩レシピ・副菜】
(4人分)
大根の皮 ‥‥120g
減塩醤油 ‥‥大さじ1
麺つゆ(2倍) ‥‥小さじ1
炒め油 ‥‥小さじ1
ハウス七味唐がらし ‥‥お好みの量
トッピング ‥‥カイワレ大根を少し

作り方

大根の皮を半日干して
ザクザク切って
調味料に15分つけて      
汁ごとシャキッと炒める

このレシピで使用しているスパイス