【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

クミン風味で減塩☆ささみの揚げ焼き

by umingさん
クミン風味で減塩☆ささみの揚げ焼き

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー104kcal 食塩相当量0.6g】

クミン風味をつけて塩を減らしてみました。 あっさり唐揚げもどきです。

材料

【減塩レシピ・主菜】
<4人分>
ささみ 6本
塩 小さじ1/3
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
酒 小さじ1
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ2

作り方

1. ささみは筋をとり、ひと口大にそぎ切りする
2. ビニール袋に1と酒を入れてなじませてから、塩とクミンパウダーを入れてふり混ぜしばらく置く
3. 2の袋に小麦粉、片栗粉を入れて、バラバラになるように全体にまぶしつける
4. フライパンに油を多めに入れて強めの中火で両面揚げ焼きにする
(ささみのそぎ切りなのですぐに火は通ります。短時間で表面をカリッと仕上げてあとは余熱で)

このレシピで使用しているスパイス