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アスパラ菜とえのきのオイル和え

by misyaさん
アスパラ菜とえのきのオイル和え

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー38kcal 食塩相当量0.2g】

アスパラ菜とえのき茸のオイル和え♪ 茹でて和えるだけの簡単な1品、レモンの香りがアクセント♪

材料

【減塩レシピ・副菜】
(4人分)
アスパラ菜2分の1束
えのき茸1袋
オリーブオイル10g
香りソルトレモンペパーミックス小さじ2分の1
レモンの皮のすりおし少々

作り方

アスパラ菜は洗って、さっと茹で、氷水に晒し、水切りします。
えのき茸は、横半分にカットし、茹でザルに上げます。
ボウルにオリーブオイルと、レモンペパーミックスを入れます。
キッチンペーパーで絞った、アスパラ菜とえのきを加え混ぜます。
仕上げにレモンの皮をすりおろし、軽く混ぜ、器に盛り付けます。

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