【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏手羽元☆レモンペパーとハーブの風味

by MIKICOさん
鶏手羽元☆レモンペパーとハーブの風味

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー250kcal 食塩相当量0.9g】

鶏手羽元を香り豊かにグリルした一品です!

材料

【減塩レシピ・主菜】
(4人分)
鶏手羽元…8本
☆香りソルト レモンペパーミックス…小さじ半分
☆香りソルト イタリアンハーブミックス…小さじ半分
オリーブオイル…大さじ1じゃが芋…2個
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
椎茸…8枚
ブロッコリー…1/2株
ミニトマト…4個
★香りソルト レモンペパーミックス…3ふり
★香りソルト イタリアンハーブミックス…3ふり

作り方

1.鶏手羽元は包丁で骨に沿って切り込みを入れ、袋に入れ、☆をふって揉み込んでおく。
2.じゃが芋は洗ってからラップに包んで、500wレンジで3〜4分加熱し、粗熱が取れたら皮をむいて輪切りにする。人参と玉ねぎは厚さ1cm弱の輪切りにし、椎茸は石突を落としておく。
3.オリーブオイルをひいたフライパンで1を焼き、ひっくり返したら野菜たちも投入し、★をふる。
4.蓋をして蒸し焼きにし、火が通れば完成です