【栄養成分(1人分):エネルギー310kcal 食塩相当量0.8g】
(つけ合わせのブロッコリー、ヤングコーン、茄子のトマト煮は計算に含まず)
今日は豚ロース肉の香草パン粉焼きを減塩レシピで作りま〜す。
【減塩レシピ・主菜】
(4人分)
豚ロース肉 480g
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
パン粉 大さじ4
イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
添え物・・・ブロッコリー 4かけ、ヤングコーン 4本 茄子のトマト煮
1. 豚ロース肉はたたいて筋切りをし、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で下味をつける
2. パン粉とイタリアンパセリを混ぜ、細かくすりつぶし1の肉に塗す
3. フライパンを熱し肉を並べたら上からアルミホイルをのせて重石として別のフライパンをのせる
4. 弱火で5分ほど焼いたら肉を裏返し、同じように3分焼く
5. 焼が甘ければ火を消して余熱をかけておく
6. さらに盛りつけオリーブオイルをまわしかけ、添え物をかざる