【栄養成分(1人分):エネルギー34kcal 食塩相当量0.4g】
ようやくキャベツがお手頃に!たっぷり使った洋風おすましです。
【減塩レシピ・汁もの・スープ】
(3人分)
キャベツ 3枚(約120g)
魚肉ソーセージ 1本(20g)
水 420cc
オリーブ油 小さじ1
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/2
粉鰹節 1g
パセリ 少々
1. キャベツは5mm幅のざく切り&食べやすい長さに、魚肉ソーセージは1mmぐらいに薄く切る。
2. 鍋にオリーブ油、キャベツを入れて、中火でサッと炒める。
3. キャベツがしんなりしてきたり、ほんのり焦げてきたら、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>を入れて全体になじませ、水、魚肉ソーセージを入れて煮る。
4. 3. が沸騰したら鰹節を入れて火を止める。
5. 器によそってお好みでパセリを振る。