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鶏ごぼう唐揚げ☆カレー風味

by ふじたかなさん
鶏ごぼう唐揚げ☆カレー風味

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー399kcal 食塩相当量0.9g】

揚げたごぼうの香ばしさとカレー風味のスパイス<クミン>で旨味増量中〜♪みんな大好き唐揚げを◎減塩しながらキッチリ美味しく!

材料

【減塩レシピ・主菜】
(3〜4人分)
鶏モモ肉 2枚
ごぼう 1本
塩 1g
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
※鶏肉の下味
酒 小さじ1
生姜 1片
にんにく 1片
塩 小さじ1/4
GABANクミン<パウダー>小さじ1/8
卵白 1個分

作り方

1.鶏モモ肉を小さめのひと口大にカットして、塩、すりおろした生姜とにんにく、酒、クミンをふりかけ揉み込んでおく。
2.ゴボウをマッチ棒のように細切りにして、塩をふり、片栗粉をまぶしておく。
3.下味をした鶏肉に溶いた卵白を混ぜて絡ませて、ゴボウを周りにくっつけて、油の中に落とす。
4.油は中温に温めておいてください。
5.中温でゆっくりあげて、最後は強火にして、こんがりキツネ色にカラッと揚げたら出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス