【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ブリのムニエル クミンドレッシングがけ♪

by リクールさん
ブリのムニエル クミンドレッシングがけ♪

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー283kcal 食塩相当量0.3g】

ブリのムニエルにインド風ニンジンドレッシングをかけて。魚の脂っぽさをクミンの香りが美味しくしてくれます。

材料

【減塩レシピ・主菜】
(3人分)
ブリ 3切れ 200g
 ○めんつゆ(ストレート) 大さじ1 
 ○酒 大さじ1 
 ○本みりん 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
クミン 小さじ1/2

(ドレッシング)
ニンジン 小1本
 ●オリーブオイル 小さじ1
 ●黒酢 小さじ1
 ●マヨネーズ 小1
 ●GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2

作り方

1.ブリを、○の調味料でつけおく
2.小麦粉にクミンを混ぜ、ブリにまぶす
3.ニンジンをすりおろし、●の調味料を入れなじませる
4.ブリを焼き、ニンジンドレッシングをかける

このレシピで使用しているスパイス