【栄養成分(1人分):エネルギー283kcal 食塩相当量0.3g】
ブリのムニエルにインド風ニンジンドレッシングをかけて。魚の脂っぽさをクミンの香りが美味しくしてくれます。
【減塩レシピ・主菜】
(3人分)
ブリ 3切れ 200g
○めんつゆ(ストレート) 大さじ1
○酒 大さじ1
○本みりん 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
小麦粉 大さじ1
クミン 小さじ1/2
(ドレッシング)
ニンジン 小1本
●オリーブオイル 小さじ1
●黒酢 小さじ1
●マヨネーズ 小1
●GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
1.ブリを、○の調味料でつけおく
2.小麦粉にクミンを混ぜ、ブリにまぶす
3.ニンジンをすりおろし、●の調味料を入れなじませる
4.ブリを焼き、ニンジンドレッシングをかける