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2段階の減塩!チキンピラフ

by ☆s4☆さん
2段階の減塩!チキンピラフ

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー573kcal 食塩相当量1.6g】
(コンソメキューブと香りソルトの分量は�@で計算)

材料を入れて炊飯ジャーまかせ! 減塩に慣れていない場合と、薄味に慣れてきた場合と、状況に 合せて減塩出来るよう2段階の減塩方法で考えてみました!

材料

【減塩レシピ・主食】
(米3合(4人分))
●米(普通にとぐ) ・・・ 3合
●水 ・・・ 規定の量
〇鶏むね肉(一口大) ・・・ 300g
〇冷凍)コーン ・・・ 120g
〇人参 ・・・ 60g
★コンソメキューブ ・・・ �@2個・�A1個
★すりおろし生姜 ・・・ 小さじ1
☆バター ・・・ 20g
☆ハウス香りソルト「イタリアンハーブミックス」 ・・・ �@小さじ1/2・�A小さじ1
☆こしょう(お好みで) ・・・ 適量
※GABANバジル(お好みで) ・・・ 適量

作り方

1.鶏むね肉は皮をはぎ、1〜1.5cmの角切り。(皮は捨てずに活用出来ます)
2.にんじんは千切り。 コーンは解凍。
3.米は普通にとぎ、炊飯ジャーの目盛3合の既定の水を入れます。〇の材料と★の調味料を全部米の上にのせスイッチON!
4.炊き上がりにバターを入れて混ぜ、コク旨、風味もUP!
5.味をみながら、イタリアンハーブミックス・こしょうで味を調えます!
6.器に盛って、お好みでバジル(や乾燥パセリ)をふりかけて、出来上がり

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