【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アサリと野菜のオムレツ

by くるくるさん
アサリと野菜のオムレツ

材料

パプリカパウダーを入れて炒めた野菜とアサリのむき身を、スイートバジルを入れた溶き卵でオムレツにしてみました。具だくさんなので食べ応えも有りますよ。

材料

(3人分)
◇卵 - 3個
◇塩麹 - 小さじ2
◇牛乳 - 大さじ1
◇GABANスイートバジル(フリーズドライ) - 小さじ1
◆ズッキーニ - 1/2本 (1cmの銀杏切り)
◆新玉ねぎ - 小1個 (粗く刻む)
◆パプリカ - 1/6個 (1.5cm角切り)
◆エリンギ - 1本 (1cmの銀杏切り)
◆オリーブオイル - 大さじ2
スナップエンドウ - 6個 (塩茹でして開く)
アサリのむき身 - 150g
□GABANパプリカ パウダー - 小さじ2
□胡椒 - 少々

作り方

1 ◇をよく混ぜておく
2 フライパンに◆と□を入れて弱火にかけて炒める
3 2が馴染んだらアサリを加えて更に炒める
4 ◇をフライパンに流し入れて固まり始めたら外側からヘラで混ぜながら全体が半熟状態になるまで加熱する
5 スナップエンドウを並べて裏返す
6 全体に火が通ったら取り出して切り分ける

このレシピで使用しているスパイス