【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

竹の子とツナのピリ辛和え

by 新地亜紀さん
竹の子とツナのピリ辛和え

材料

材料を炒って調味料をしみこませたら、仕上げにマー油を混ぜてピリ辛簡単一品。 朝がゆのお供にも、晩酌のお供にも。

材料

(2人分)
水煮竹の子・・・100g
Aツナ缶・・・70g
A酒・・・大さじ2
A味醂・・・大さじ2
A砂糖・・・小さじ1
赤マー油・・・適宜

作り方

1・水煮竹の子は細切りにする。
2・フライパンに竹の子とAの材料を全て入れ、水分が飛ぶまで炒る。
3・手順2と赤マー油を和えたら出来上がり。

このレシピで使用しているスパイス