低糖質タルト生地を使って、美味しいチーズたっぷりのキッシュ!
6 人分
<タルト生地>
105g アーモンドパウダー
35g ココナッツフラワー
小さじ1/4 ヒマラヤ塩
小さじ1/4 オニオンフレーク
小さじ1/2 ローズマリー
小さじ1/4 ガーリックパウダー
1個 卵
大さじ2 バター
<キッシュ>
2個 マッシュルーム
120ml マスカルポーネ
3個 卵
120ml 生クリーム
小さじ1/2 スイートバジル
小さじ1/2 ヒマラヤ塩
小さじ1/2 胡椒
小さじ1/4 ガーリックパウダー
小さじ1/4 ナツメグ
100g ミニモッツアレラ
50g 生ハム 4−5枚
6 ミニトマト
1.オーブンを180度に予熱する。
タルト生地の材料をすべてフードプロセッサーに入れて、30秒くらい拡販する。一塊になったらオッケー。
タルト生地をタルト型に入れて、手で色々なところに敷き込む。型のふちもかならず生地を指でしっかり密着させる。フォークでピケをする。
2.マッシュルームは刻む。ミニトマトは半分に切る。
3.ボウルに卵、マッシュルーム、マスカルポーネと生クリームを入れて、混ぜ合わせる。スパイスを加えて混ぜ合わせる。
4.3のキッシュの材料を1のタルト生地に流し入れる。モッツアレラ、ミニトマトと生ハムを上にのせる。
5.オーブンに入れて40分焼く。オーブンから取り出して、すぐでも召し上がってもいいし、冷ましてからでも大丈夫です!