蜂蜜&シナモンの入ったワッフルに、チョコレートを塗りました♪
ビタントニオ ミニ 40枚
薄力粉☆ 100g
ベーキングパウダー☆ 5g
GABANシナモン<パウダー>☆ 小1
砂糖☆ 20g
塩☆ 少々
卵M 1個
蜂蜜 20g
無塩バター 30g
牛乳 100cc
◎トッピング
チョコレート 80g
刻んだクルミ 少々
(1)無塩バターを耐熱容器に入れ、レンジで温め溶かします。
(2)ボウルに☆印の粉類を混ぜて、溶き卵・蜂蜜・溶かしバターを入れて混ぜます。
(3)牛乳を少しずつ加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。
(4)薄く油を塗ったプレートに生地を入れ焼きます。
(5)チョコレートを耐熱容器に入れ、レンジで温め溶かし、ワッフルにかけ、くるみをトッピングします。