【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚肉とコーンのガリバタチャーハン

by 村越仁美さん
豚肉とコーンのガリバタチャーハン

材料

材料3つでできるスタミナチャーハン。 コーンの甘みとお肉ガッツリ感。 ガーリックの香りが食欲をそそります。

材料

(2人前)
ごはん:200g (温かくしたもの)
豚ひき肉:100g
コーン:70g
小葱:1本 (みじん切り)
GABANあらびきガーリック: 少々
醤油:小さじ2
塩・胡椒:少々
バター:5g
サラダ油:大さじ1

作り方

1.フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れ、塩・胡椒し、炒め色が変わるまで炒める。
2.ごはん、コーン、バターを入れ全体に油を馴染ませるように炒める。
3.あらびきガーリック・醤油、塩、胡椒をいれ、味を調えて最後に小葱を入れ全体を混ぜたら出来上がり

このレシピで使用しているスパイス