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ピリ辛春巻き

by なかさん
ピリ辛春巻き

材料

ピリ辛でご飯がススム春巻きです!

材料

(3人前)
春巻きの皮…10枚
ひき肉…100g
春雨…50g
人参…1/2本
ニラ…3束
筍の水煮…50g
エリンギ…1本
●砂糖…大2
●みりん…大2
●酒…大2
●醤油…大2
●ごま油…大1
●ガラスープ…小1
●水…20cc

作り方

1.人参、ニラ、エリンギは細切りにする
2.春雨は表記通り茹でて、水を切り、適度な長さに切る
3.フライパンにサラダ油を入れ、生姜を炒めひき肉を入れる
4.大体火が通ったら人参、筍を入れ、ニラとエリンギも加え炒める
5.春雨と●の調味料を入れて全体を絡ませる
6.お好みの量あらびきチリペパーをふりかけ、水分をとばす。ある程度飛ばしたら水溶き片栗粉を入れる
7.具材を10等分し、春巻きの皮で包む
8.春巻き全体にオリーブオイルを軽くまぶして、230°のオーブンで25分ほど途中で返しながら焼く

このレシピで使用しているスパイス