【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ピリ辛!ガパオ風味そうめんちゃんぷるー、目玉焼きのっけ。

by shinkuさん
ピリ辛!ガパオ風味そうめんちゃんぷるー、目玉焼きのっけ。

材料

後ひく辛さのそうめんちゃんぷるー。半熟の目玉焼きを添えて。黄身の甘みと辛さがマッチしておいしい。

材料

(4人分)
豚ばら肉…200g
にんじん…3〜4センチ
キャベツ…2〜3枚
えのき(きのこ)…1/2袋
ゆでたそうめん…1人前弱
◎ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>…大さじ1
◎みりん…小さじ1
◎しょうゆ…小さじ1/2
卵…4個

作り方

1.豚バラ肉を適当に切る。
  キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りに、えのきは食べやすい長さに切る。
2.フライパンで豚肉を炒める。
  色が変わったら一旦取り出しておく。
3.キャベツ、にんじん、えのきを2〜3分炒める。
  豚肉を戻し、◎を加えて炒め合わせる。
4.並行して、別のフライパンで、目玉焼きを作っておく。
5.ゆでたそうめんを3に加えてさっと炒める。
  皿に盛り、目玉焼きを乗っけてできあがり。