後ひく辛さのそうめんちゃんぷるー。半熟の目玉焼きを添えて。黄身の甘みと辛さがマッチしておいしい。
(4人分)
豚ばら肉…200g
にんじん…3〜4センチ
キャベツ…2〜3枚
えのき(きのこ)…1/2袋
ゆでたそうめん…1人前弱
◎ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>…大さじ1
◎みりん…小さじ1
◎しょうゆ…小さじ1/2
卵…4個
1.豚バラ肉を適当に切る。
キャベツをざく切りに、にんじんを短冊切りに、えのきは食べやすい長さに切る。
2.フライパンで豚肉を炒める。
色が変わったら一旦取り出しておく。
3.キャベツ、にんじん、えのきを2〜3分炒める。
豚肉を戻し、◎を加えて炒め合わせる。
4.並行して、別のフライパンで、目玉焼きを作っておく。
5.ゆでたそうめんを3に加えてさっと炒める。
皿に盛り、目玉焼きを乗っけてできあがり。