【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ほんのりスパイス風味の冷やし中華

by Marbleさん
ほんのりスパイス風味の冷やし中華

材料

いつものメニューにもパイスを少し☆

材料

(二人分)
中華麺 2玉
卵 1個
ターメリック 2ふり
油 小1
トマト 1/2個
乾燥わかめ 1g
きゅうり 1/2本
塩 適量
<タレ>
酢 大4
醤油 大2
砂糖 大1
ごま油 大2
クミン 一振り

作り方

1.たれの材料を混ぜ合わせておく
2.乾燥わかめは水で戻し、絞っておく
3.卵を割りほぐし、ターメリックを2振り入れ、よく混ぜて、油小1で薄焼き卵を作り、短冊に切る
4.トマトは串型に切る
5.キュウリは薄く輪切りにして、塩適量をして10分ほど置いて、水気を絞る
6.中華麺を茹でて、氷水でしっかりと〆て、水気をしっかりとり、器にもり、2、3、4、5をトッピングする。
7.たれをかけて、出来上がり

このレシピで使用しているスパイス