【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガパオ焼きうどん

by *Manis*さん
ガパオ焼きうどん

材料

ガパオ味の焼きうどん。材料炒めてクッキングペースト<ガパオ味>を入れるだけで 味付けオッケーなお手軽焼きうどんです。

材料

(1人分)
うどん                     1玉(200g)
むきえび                    100g
小松菜                     1/2束(100g)
卵                       1個
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ1(16g)
サラダ油                    大さじ1

作り方

1.むきえびを水で洗い背わたをとりキッチンペーパーなどで水気を取る
  小松菜は5cmほどの長さに切っておく
2.フライパンに油を入れ強火でむきえびと小松菜を炒め、クッキングペースト<ガパオ味>を加え混ぜる
3.2にうどんを加えさらに炒めたら、炒めたものを端の方に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を入れ、炒り卵にし全体に混ぜる