ガパオ味の焼きうどん。材料炒めてクッキングペースト<ガパオ味>を入れるだけで 味付けオッケーなお手軽焼きうどんです。
(1人分)
うどん 1玉(200g)
むきえび 100g
小松菜 1/2束(100g)
卵 1個
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ1(16g)
サラダ油 大さじ1
1.むきえびを水で洗い背わたをとりキッチンペーパーなどで水気を取る
小松菜は5cmほどの長さに切っておく
2.フライパンに油を入れ強火でむきえびと小松菜を炒め、クッキングペースト<ガパオ味>を加え混ぜる
3.2にうどんを加えさらに炒めたら、炒めたものを端の方に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を入れ、炒り卵にし全体に混ぜる