【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ガパオ卵のおかずフレンチトースト

by えんせさん
ガパオ卵のおかずフレンチトースト

材料

最近の我が家のマイブーム、おかずフレンチトースト。 野菜もたくさん摂れるのと、しっかり味をつければ おつまみに、 さっぱり風に仕上げれば朝ごはんにピッタリです。

材料

(2人前)
パン(甘くないパンなら何でも代用可) 2枚
卵        2個
牛豚合挽き肉    200g
ピーマン     1個
ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味> 小匙1杯
水       大匙2杯
料理酒      大匙1杯
油       適量

作り方

牛豚合挽き肉を炒めて、油が肉から出てきたら野菜を入れます。
牛豚合挽き肉に火が通ったら、お水と料理酒を加え、ひと煮立ちさせます。
そうしたらハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>の登場です
味見をして味を調えたら、溶き卵を入れて火を止めて、蓋をしてしばらくおきます。
卵がふわっとしてきたら、パンの上にふわっと盛り付けます。