【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さつまいもの豚肉巻き

by ayakaさん
さつまいもの豚肉巻き

材料

レンチンしたさつまいもを豚肉で巻き、レモンペパーミックス1本で味付けしました。

材料

2人分
さつまいも  1本(160gくらいでした)
豚肉薄切り  
オリーブオイル   大匙1
香りソルト<レモンペパーミックス>  大匙1〜

作り方

1.さつまいもは拍子切りにして、水に10分ほどさらす。
2.1の水気を切り、耐熱皿に広げラップをふんわりする。
  レンジ500w1分30秒〜2分かける。ラップをはずし、冷ましておく。
3.豚肉を広げ、2のさつまいもを数本(3本程度)をくるくると巻く。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を巻き終わりを下にして中火で焼く。
5.前面を焼き目がつくくらいに焼く。
  香りソルト<レモンペパーミックス>を全体に振り入れフライパンを振って
転がすように全体にまわるようにしてできあがり。

このレシピで使用しているスパイス