レンチンしたさつまいもを豚肉で巻き、レモンペパーミックス1本で味付けしました。
2人分
さつまいも 1本(160gくらいでした)
豚肉薄切り
オリーブオイル 大匙1
香りソルト<レモンペパーミックス> 大匙1〜
1.さつまいもは拍子切りにして、水に10分ほどさらす。
2.1の水気を切り、耐熱皿に広げラップをふんわりする。
レンジ500w1分30秒〜2分かける。ラップをはずし、冷ましておく。
3.豚肉を広げ、2のさつまいもを数本(3本程度)をくるくると巻く。
4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を巻き終わりを下にして中火で焼く。
5.前面を焼き目がつくくらいに焼く。
香りソルト<レモンペパーミックス>を全体に振り入れフライパンを振って
転がすように全体にまわるようにしてできあがり。