旬のナスを素揚げして、生ハムと一緒に!ポン酢とごま油のタレに花椒混ぜると食欲そそる!おつみまになりました。
茄子・・・3本
生ハム・・・5枚
ミニトマト・・・3個
小ネギ・・・少々
大根・・・スライス一掴み程度
ポン酢・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・お好み
花椒・・・小さじ2分の1
大根はスライサーで細くカットしておき、水にさらしておきます!
トマトは半分にカットしておきます。
ポン酢にごま油ラー油に花椒を加え混ぜておきます。
ナスは下処理してアクを抜いて素揚げします。
器に茄子とタレの半分を入れて軽く和えます。
生ハムやトマトと一緒に盛り付けて大根スライスを最後にのせて余ったタレを回しかけて出来上がり!