【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

+*秋刀魚のレモンペパーグリル+*

by shizueさん
+*秋刀魚のレモンペパーグリル+*

材料

旬の秋刀魚にレモンペパミックスをまぶして焼いただけ!!!絶品

材料

秋刀魚・・・3匹
すだち・・・1個
トマト・・・2個
醤油・・・大さじ1
オリーブオイル・・・小さじ1
香りソルトレモンペパーミックス・・・・さんまの両面にまんべんなく

作り方

さんまは内臓と頭をとってきれいに洗います。
半分に切って切込を入れます。
両面に仮ソルトレモンペパーミックスをまんべんなくふりかけて魚焼きグリルで両面焼きます。
醤油とオリーブオイルのソースをちょっとかけて出来上がり!

このレシピで使用しているスパイス