今回はGABANガラムマサラ(R)<パウダー>を使って厚い夏によく冷えた白ワインに合う煮込み料理を作りました。
(作りやすい量)
ひよこ豆の水煮 1カップ
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 2個
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
なす 1本
オリーブオイル 大さじ2
★塩 小さじ2
★パプリカパウダー 小さじ2
★GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ2
★チリパウダー 少々
★水 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
戻したクスクス 1カップ
1.玉ねぎは薄くスライスする。にんじんは乱切りにする。ピーマンは一口大に切る。なすとズッキーニは5mmくらいの輪切りにしたら水にくぐらせる。トマトはざく切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、ひよこ豆と1の野菜を入れて中火で炒める。★を全て合わせ全体にふりかけ、その上にパセリをのせる。
3.アルミホイルで覆い、蓋をして約20分煮こめば出来上がり。戻したクスクスを添えていただきます。