赤と黄色のプチトマトとモツァレラチーズを使ってサラダを作ってみました。
3人分
プチトマト赤 9個
プチトマト黄色 9個
小粒のモツァレラ 100g
オリーブオイル 大さじ2
ビネガー 大さじ2
香りソルト レモンペパーミックス 小さじ1くらい
パセリ 適量
プチトマトはヘタを取り、下の部分に十字の切り目を入れてボウルに入れ、沸騰したお湯を入れます。
30秒くらい経ったところで、お湯から取り出し、切り目を入れたところから皮をむきます。
別のボウルにオリーブオイル、ビネガー、香りソルトのレモンペパーミックスを入れてよく混ぜ、そこにプチトマトとモツァレラを入れます。
よく和えて冷蔵庫で15分ほど置いて、ドライパセリを適量ふりかけていただきます。