しょうががきいた煮びたしです
茄子1本
ズッキーニ1/2本
玉葱1/8個分
酒大さじ1
水大さじ1
アガベシロップ小さじ1
醤油大さじ2
酢大さじ1/2
ハウスおろし生しょうが小さじ1/
ハウスハウスおろし生にんにく1/2
フライパンにクッキングシートを敷いてオリーブオイル、ごま油を、ズッキーニを入れて蓋を閉め、蒸し焼きにします。
じゅうじゅうと音がして1分経ったら茄子を並べます。
3分位経ったら裏返し更に3分蒸し焼きします。
焼いている間に、耐熱容器に酒、水、アガベシロップ、醤油、ハウスおろし生しょうが、ハウスハウスおろし生にんにく、粗みじんに切ったを入れて混ぜて漬け汁を作っておきます。
こんがり両面に焼き色がついた野菜を漬け汁に入れます。