今回は、おろし生しょうがとおろし生にんにくを使い、体ぽかぽか!豆腐と野菜の卵スープを作ってみました。野菜とたんぱく質がたっぷり、ねりスパイスで体が芯から温まるヘルシースープです!
(4人分)
豆腐・・・150g
卵・・・1個
豆苗・・・1束
にんじん・・・1/2本
小松菜・・・1/4束
中華顆粒スープ・・・大さじ2
水・・・4カップ
ハウスおろし生しょうが・・・大さじ山盛り1
ハウスおろし生にんにく・・・大さじ1/2
1.にんじんは千切り、小松菜、豆苗は食べやすい長さ(7-8cm程度)に切る。
2.鍋に湯を沸かし、野菜を投入。
3.野菜がしんなりしたら、中華顆粒スープを溶く。
4.ハウスおろし生しょうが 、ハウスおろし生にんにくを溶く。
5.さいの目に切った豆腐を入れる。
6.溶いた卵を入れる。
7.器によそってできあがり!