【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

厚切りれんこんのソテーからしマヨソース♪

by のんミ☆さん
厚切りれんこんのソテーからしマヨソース♪

材料

ピリッと心地よい刺激のからしマヨと、レンコンの甘さがちょうどよくて美味しいです。

材料

(4人分)
れんこん   約300g
A
ハウスねりからし 5cm
マヨネーズ  大さじ3
ポン酢    小さじ1
はちみつ   小さじ1

作り方

1. れんこんをよく洗い、皮ごと1.5cmの輪切りにする。
2. 耐熱皿にれんこんを並べ、ふわっとラップをして500W2分でレンジ加熱する。
3. 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、れんこんを両面こんがりと色よく焼く。
4. 器に盛って、よく混ぜたAをたらりとかける。

このレシピで使用しているスパイス