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野菜たっぷり☆きりぼしビビンバ

by bluebirdさん
野菜たっぷり☆きりぼしビビンバ

材料

我が家のTHE定番です。ナムルはレンジ加熱で。 切り干し大根がお肉のうまみをすっておいしいです!時短でできる絶品レシピですよ。

材料

4人分
切干大根 30g(1袋)
豚ひき肉 200g
大豆(水煮→細かくする)100g
○しょうゆ 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○酒 大さじ1
○ごま油 小さじ1
○生にんにく(お徳用)小さじ1
ナムル
 ほうれんそう  2わもやし 1袋
 人参(千切り) 適量
 ●ごま油 大さじ1
 ●しょうゆ 大さじ1
 ●白ごま 大さじ1
 ●粉末だし 少々
 ●塩 少々
 ●生にんにく(お徳用)小さじ1
きざみのり  適量
ごはん  4膳分

作り方

1.切干大根は水で戻し、一口大にハサミでカットして水気をきっておく。大豆は少しつぶすか細かく砕く。
2.ナムルを作る。ほうれん草は食べやすい大きさにカットする。野菜を耐熱ボウルに入れて,レンジ600wで2分〜(様子を見ながら)野菜がしんなりする程度まで加熱する。人参が一番下
3.2の水気を軽くきって、●であえる。きざみのりも加えて混ぜる。
4.熱したフライパンに○のごま油とにんにくで香りをだし、ひき肉を炒める。大豆と○を加え、火が通ったら1を加えてさらに炒める。
5.温かいご飯に3と4を盛り付けて完成。

このレシピで使用しているスパイス