【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

緑黄色野菜たっぷり♪鱈とカボチャのホイル蒸し

by Loco Ricoさん
緑黄色野菜たっぷり♪鱈とカボチャのホイル蒸し

材料

蒸し器で蒸すだけのヘルシーレシピです♪

材料

鱈の切り身 4枚
もやし 1袋
椎茸 4本
赤パプリカ 1個
ミニトマト 8個
カボチャ 2mm幅スライス4枚
酒粕 20〜30g
食卓塩 小さじ2
GABANカルダモン<パウダー>
GABANポピー<ホール>

作り方

鱈の切り身に塩を全体にふる
GABANポピーホール、GABANカルダモンパウダーをふる
野菜を切ったらアルミホイルの中へ入れ、鱈の切り身をおきます
酒粕を鱈の上と下に千切りおく
ホイルを包み、蒸し器で20分くらい蒸す
味がほとんどないので、ポン酢や醤油などお好みの物をかけて下さい

このレシピで使用しているスパイス