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ヘルシー五目炒め

by ひだまりさん
ヘルシー五目炒め

材料

秋の食材さつま芋を使い、ヘルシーな五目炒めを作りました さつま芋ってなかなか主菜にはなりにくい素材ですが、お肉やキノコをプラスしてボリュームのあるオカズにしました ポピーのスパイスを加えることで奥行きのある味わいになりました

材料

(4人分)
さつま芋      1本(300g)
豚切り落とし肉  150g
人参          80g
シメジ        150g
さやいんげん    70g
ゴマ油        大さじ1
(合わせ調味料)
 水          150cc
 酒          大さじ2
 本みりん      大さじ2
 醤油         大さじ1
 塩           小さじ2分の1弱
 オイスターソース  小さじ1
ゴマ油        少々(仕上げの香り付け用)
GABANポピー<ホール> 小さじ1

作り方

1、材料を準備
  さつま芋は皮付きのまま厚めの拍子切り
  ニンジンも拍子切り
  シメジはほぐしておく
  肉は食べやすい大きさにカット
2、フライパンにゴマ油と豚肉を入れたら弱火にかけ炒めます
3、ニンジンを加え炒めます
4、さつま芋を入れ炒めます
5、シメジを加えます
6、いんげんを入れ炒めます
  ここに合わせ調味料を回し入れます
7、蓋をして蒸し煮します
8、具材に火が通り柔らかくなったら、ポピーを入れます
  香りづけのゴマ油少々を回しいれたら完成

このレシピで使用しているスパイス