ココナッツミルクを使ったチョッピリエスニックな香りのスープは、ハロウィンの怪しげな雰囲気にもきっとマッチするはず^^カルダモンの爽やかさを感じられるスープです。
鶏むね肉...250グラム
しめじ...1/2パック
玉ねぎ...1/2玉
小松菜...1株
ミニトマト...8個
GABANカルダモン<パウダー>...小さじ1
ココナッツミルク...200cc
豆乳...200cc
顆粒コンソメ...小さじ2
白だし...大さじ3
塩...小さじ1/2
小松菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りにし、鶏むね肉は一口大に切る
鍋にサラダ油大さじ1(分量外)をいれて中火にかけ、玉ねぎ、しめじをいれて炒める
小松菜、鶏むね肉も加え軽く炒めたら、ココナッツミルクと豆乳、カルダモン、顆粒コンソメ、白だし、塩を加えて煮る
沸騰したら弱火で10分ほど煮たらミニトマトを加えて更に軽く煮て完成