【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

トマトもつ鍋

by 藤田純子さん
トマトもつ鍋

材料

ハロウィンといえばオレンジ色。新鮮なもつが手に入ったらちょっと目先を変えて、 トマト味のもつ鍋にしてみませんか?カルダモンの香りが食欲をそそります。

材料

(4人分)
もつ 400g
にんにく   1片
長ねぎ 1本
ほうれん草 1束
にんじん 1本
かぶ 2個
トマト水煮缶 1缶
GABANカルダモン<パウダー> 大さじ1
塩 小さじ1

作り方

1 にんにくは芯を抜いてスライスする。長ねぎとにんじんは斜めに切り、ほうれん草はざく切りにする。かぶは乱切りにする。
2 鍋に材料を入れ、トマト水煮を上からかけ、火にかける。
3 材料がしんなりしたらGABANカルダモン〈パウダー〉と塩を加えてさっと煮る。

このレシピで使用しているスパイス