ポピーの粒々が楽しい食感、見た目も可愛いスイートポテトです。 食べると中から栗が! 秋の味覚満載スイートポテトになりました。
さつまいも(中) 3本
◆バター 30g
◆卵黄 1個
◆塩 ひとつまみ
◆黒糖 大さじ2
◆豆乳 大さじ2
甘栗 適量
卵黄(仕上げ用) 1個
GABANポピー<ホール>
1、さつまいもの皮を剥いて、スライスし、水にさらす。
2、さつまいも、水1カップを鍋に入れて、蓋をして中火にかける。
沸騰したら10分加熱する。さつまいもが柔らかくなったら、ザルにあげる。
3、さつまいも、◆をフードプロセッサーかブレンダーでなめらかにする。(固さは豆乳で調整してください)
4、ペーストを一口サイズ分に分ける。甘栗を1つ入れて、栗の形にする。
仕上げ用の卵黄を塗り、ポピーを下半分に乗せる。
5、トースターやオーブンで色みがつくまで