レンジ調理をメインにかぼちゃのグラタンを作りました!
2人分
かぼちゃ 200g
水 大さじ2
ベーコン 30g
牛乳 200cc
塩 小さじ1/4
薄力粉 大さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 3振り
スライスチーズ 2枚
乾燥パセリ 少々
1.かぼちゃは種をとり2センチ角に切る。
大さじ2の水と耐熱ボウルにいれてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2.ベーコンは細切りにして、フライパンで焼く。
3.耐熱容器に牛乳・薄力粉・塩・ナツメグをいれて良く混ぜてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
途中1〜2回取り出して混ぜる。
4.グラタン皿に1のかぼちゃと2のベーコンを入れて3をかける。
スライスチーズを乗せてオーブントースターで焼き目をつけたら完成!
仕上げに乾燥パセリを振ります。