【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ほうれん草とベーコンのペパー炒め

by Loco Ricoさん
ほうれん草とベーコンのペパー炒め

材料

ペパーミックスで炒めたほうれん草炒めです♪温泉たまごを絡めて食べるスタイルにしました☆赤も白も進みますよ!

材料

ほうれん草 1袋
なす 1個
ブロックベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ1
温泉たまご 1個
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 大さじ1
ブラックペパー・レッドペパー 各適量

作り方

ナスをオリーブオイルで炒めます
ハウス香りソルト4種のペパーミックスで軽く味付けしておく
ベーコンを加え炒めたら、ほうれん草を加え炒めます
ハウス香りソルト4種のペパーミックスで味付けしたらお皿に盛りつける
真ん中に温泉たまごを落とし、食べるときに混ぜる

このレシピで使用しているスパイス