【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

イカと胡瓜のディル風味

by akkiさん
イカと胡瓜のディル風味

材料

買ってきたお刺身とキュウリを和えるだけ?の、白ワインに合う超簡単おつまみ。ディルの香りがとっても爽やか。

材料

2人分
イカ          100g
(お刺身、またはイカそうめん用)
キュウリ        1/2本
塩           少々
エキストラヴァージン
オリーブオイル     小さじ1
A
穀物酢     小さじ1
GABANディル<ホール> 小さじ1/2

作り方

1.小さめのボウルにAを合わせておく。
2.キュウリは縦4等分に切ってから、斜めに薄切りして、塩少々をふり、サッと混ぜて、少し水分が出るまで、5分くらい置く。
3.1にエキストラヴァージンオリーブオイルを加えて混ぜてから、イカを加えて和える。
4.3に2を加えてサッと混ぜ、器に盛り、エキストラヴァージンオリーブオイル(分量外)をかける。

このレシピで使用しているスパイス