買ってきたお刺身とキュウリを和えるだけ?の、白ワインに合う超簡単おつまみ。ディルの香りがとっても爽やか。
2人分
イカ 100g
(お刺身、またはイカそうめん用)
キュウリ 1/2本
塩 少々
エキストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
A
穀物酢 小さじ1
GABANディル<ホール> 小さじ1/2
1.小さめのボウルにAを合わせておく。
2.キュウリは縦4等分に切ってから、斜めに薄切りして、塩少々をふり、サッと混ぜて、少し水分が出るまで、5分くらい置く。
3.1にエキストラヴァージンオリーブオイルを加えて混ぜてから、イカを加えて和える。
4.3に2を加えてサッと混ぜ、器に盛り、エキストラヴァージンオリーブオイル(分量外)をかける。