「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」をアクセントにして、洋風お好み焼きを作りました。ワインにお好み焼き?ですが、ペパー好きとしては美味しくてクセになって何個も食べちゃいました。
【2人分】
長芋 120g
卵 1個
牛肉または豚肉 こまぎれやバラなど適宜
コンソメ顆粒 小2
キャベツ 200g
コーン 30g
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> 適宜
サラダ油 大1
★お好み焼ソース 適宜
★バルサミコ酢 適宜
かつお節 適宜
1.おろした長芋と卵とコンソメをよく混ぜる
2.千切りにしたキャベツを600W1分レンチンする
3.1に2とコーンを加えて混ぜる
4.熱したフライパンに油を入れ、お好きな大きさで3を焼く
5.4の上に肉と香りソルト<4種のペパーミックス>をのせる
6.弱めの中火で両面2分ずつくらい焼く
7.お好みで★を混ぜて6の上にぬる