いつものシンプルチャーハンも、ピンクペパーで可愛く! 爽やか控えめな辛さと彩りを添えて。
<お弁当一人分>
ご飯 7合分くらい
卵 1個
ピーマン 半分
ウインナー 2本
玉ねぎ 1/8個
サラダ油 適量
塩 少々
醤油 少々
GABANピンクペパー<ホール> 7〜8粒
1.玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1センチ四方、ウインナーは5ミリくらいの輪切り、卵は解きほぐしておく。
ピンクペパーは2〜3個潰しておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎを炒め、ご飯と卵を入れて切るように炒める。
ピーマンとウインナーも加える。
時々フライパンの中を回して返す。
3.全体が混ざってパラパラしてきたら、塩をふりかけ醤油を鍋はだから回しかけ、潰したピンクペパーを加える。
味をチェック。
4.お弁当箱に移して、ピンクペパーをトッピング。