ピリッとした刺激が新鮮なチョコブラウニーです。
(18センチ×8センチ型1台分)
ブラックチョコレート100g
ホットケーキミクス100g
生クリーム100cc
卵1個
アーモンド40g
クルミ20グラム
塩少々
GABANカラフルペパー5g
1・砕いたチョコレートと生クリームをるに入れて、電子レンジ500ワットで1分加熱して、チョコレートを溶かす。
2・ホットケーキミクスに1を流し入れ、卵を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
3・2に、アーモンド・クルミ・カラフルペパーを加えて、サックリと混ぜる。
4・クッキングシートを敷いた型に流し込み、トントンと型を持ち上げては落して空気を抜き、飾りのカラフルペパーをトッピング。
5・170℃のオーブンで25分焼く。
6・チョコペンで飾り付け。
7・冷めたら、型から出しして完成。