【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚バラ肉と白菜のコンソメ鍋

by hisaさん
豚バラ肉と白菜のコンソメ鍋

材料

比較的地味になりがちな色合いの豚バラ鍋をカラフルに彩ってくれました

材料

(2人分)
白菜 1/3株程度
豚バラ肉 200g
塩コショウ 適量
コンソメ顆粒 小さじ1
GABANカラフルペパー 4〜5振り

作り方

白菜を並べ、そこに豚バラ肉を並べて端から巻く
適度な大きさに切り、鍋に並べる
少なめの水を鍋に入れ、塩コショウ、コンソメ顆粒を加えて蓋をして加熱する
豚肉に火が通ったら、再度味を調えて、カラフルペパーを振って完成

このレシピで使用しているスパイス