【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ごぼうと手羽元煮込み

by minimomさん
ごぼうと手羽元煮込み

材料

ホロッホロの鶏肉とごぼう・じゃがいものごはんが進むおかずです。

材料

4人分
手羽元肉 8〜10本(お鍋の容量による)
じゃがいも 2個(メークイン系)
ごぼう  200g
GABANジンジャー<パウダー> 適量
白だし  大さじ3
水 半カップから1カップ
塩・こしょう 適宜

作り方

圧力鍋で手羽元をこんがりやき、
じゃがいも1センチ輪切り、ごぼう 太めのささがきを入れて炒め、
白だし・水・GABANジンジャーパウダーを入れて蓋をし強火、重りが揺れたら中火にして7分加熱。
火を止めて自然に圧が抜けるまで放置。

このレシピで使用しているスパイス